Президент назвал главное условие подписания закона о сносе хрущевок

Президент назвал главное условие подписания закона о сносе хрущевок
Апрель 27 18:53 2017

Президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что не поставит свою подпись под законом о сносе ветхих жилых кварталов в Москве до тех пор, пока документ не приведут в состояние, когда он будет соответствовать действующему законодательству. Об этом путин сообщил на совещании с членами правительства в среду, 26 апреля.

Снос ветхих хрущевок в Москве. Фото пресс-службы мэрии Москвы

Президент заявил: «Хочу, чтобы меня все поняли – то, что нарушает действующие на данный момент законы и права жителей России, мною подписано не будет. Поэтому прошу проработать данный закон как следует, в том числе учитывая мнение общественности».

По словам Путина, расселение ветхих домов необходимо проводить таким образом и такими инструментами, которые не будут нарушать прав граждан — прежде всего, их прав на собственность. По его словам, нельзя ничего навязывать силой и все права граждан надо полностью соблюдать.

Законопроект, который регулирует порядок сноса ветхих хрущевок в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе 20 апреля текущего года. Законопроект предполагает внесение поправок в закон «О статусе столицы Российской Федерации», а также ряда других законов и актов.

Напомним, ранее ВЦИОМом был проведен опрос, согласно результатам которого, программу расселения и сноса хрущевок в Москве поддерживают 80 процентов жителей домов, подлежащих сносу.

Согласно планам властей, проживающие в подлежащих к сносу старых хрущевках, смогут получить новые квартиры в тех же районах. На встрече с горожанами мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что у города есть стартовые площадки для строительства нового жилья для жителей сносимых домов в каждом районе столицы. Также, по словам мэра, власти накопили достаточно опыта при переселении горожан из ветхих домов.

Ранее Сергей Собянин пообещал, что в новых домах, которые построят вместо старых ветхих, будут более просторные и современные квартиры. Предположительно, площадь увеличится на 20-25 процентов.

Хотите провести строительную экспертизу, тогда рекомендуем вам обратить в компанию ГЛЭСК http://glesk.ru/, экспертиза и обследование зданий для которой является основным видом деятельности, что позволяет оказывать услуг по проведению экспертиз на самом высоком уровне!

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.