Президент подписал закон о бессрочной приватизации жилья

Президент подписал закон о бессрочной приватизации жилья
Февраль 25 13:42 2017

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о принятии отдельных положений законодательных актов (недавно утративших силу), которые касаются приватизации жилой недвижимости.

Владимир Путин подписывает закон

Владимир Путин подписывает закон

С подписанием нового закона бесплатная приватизация жилья в России стала бессрочной.

Согласно положениям подписанного главной государства закона, из законодательной базы исключены положения, ограничивающие срок действия программ бесплатной приватизации жилья 1 марта 2017 года.




Как и раньше, бесплатная приватизация объекта возможно лишь один раз. Процедура приватизации не является обязательной, жители страны самостоятельно принимают решение о приватизации.

Напомним, ранее с предложением продлить бесплатную приватизацию на бессрочный период выступили в партии «Единая Россия», их идею в свою очередь поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Ранее некоторые представители власти выступали с предложением продлить сроки приватизации только для определенных категорий граждан: детей-сирот, жителей Крыма и лиц, подлежащих переселению из аварийных домов.

Бесплатная приватизация жилья началась в России в 1992 году: тогда разрешили оформлять в собственность квартиры, комнаты в общежитиях и другие жилые помещения, которые находились в федеральном, муниципальном или ведомственном жилищном фонде.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.