Президент Татарстана в ходе рабочей поездки побывал на Ямале

Сентябрь 10 17:35 2012

Рустам Минниханов во время поездки на Ямал встретился с губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрием Кобылкиным.

рустам минниханов на ямале
По сообщениям пресс- службы Президента РТ, на встрече, состоявшейся в Салехарде, в рамках деловой поездки Рустам Минниханов заявил, что Республика Татарстан заинтересована в сотрудничестве с ЯНАО в области поставки сырья для нефтехимических производств республики, других бизнес — проектах, в сотрудничестве в сфере культуры и образования.

В рамках встречи губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным было отмечено, что у Татарстана и ЯНАО много общего: эти два региона бережно сохраняют свои традиции, культуру, дорожат индивидуальностью своих народов.

Глава ЯНАО напомнил, что в мае 2012 года между Татарстаном, Башкортостаном и ЯНАО был подписан трехсторонний протокол о планах по транспортировке нефтехимического углеводородного сырья по маршруту Ямал- Поволжье. Губернатор Ямала предложил обсудить и совместно выработать единую позицию и план действий для успешной реализации этой задачи.

Президент Татарстана выразил благодарность руководству ЯНАО за теплый прием. Рустам Минниханов напомнил, что на Ямале добывается более 90 процентов российского газа, и поэтому невозможно переоценить значение этого региона для нашей страны.
По словам Рустама Минниханова, соглашение о строительстве газопровода «Ямал- Поволжье» должно вернуть практику специализации регионов, когда в одном регионе велась добыча, а в другом происходила переработка. И эти регионы были соединены трубопроводами. По словам президента РТ, эту практику нужно восстановить.

По словам Главы Татарстана, уже существующие нефтехимические производства Татарстана при условии увеличения поставок сырья могут производить на 20-30 процентов больше продукции. Так же в республике идет строительство завода по производству этилена мощностью 1 млн. тонн в год, это в 2 раза увеличит объемы производства этилена в Татарстане. Поэтому нужны будут серьезные сырьевые ресурсы.
Президент Татарстана напомнил также о задаче, которую поставил Владимир Путин. Задача состоит в том, чтобы создать к 2020 году 25 млн. новых рабочих мест. И большие возможности для достижения этой цели глава республики видит в нефтегазовом и нефтехимических производствах.

Кроме того, по словам Рустама Минниханова, строители из Ямала работают на строительстве объектов Универсиады. И взаимное сотрудничество между регионами должны происходить.

Президент Татарстана в интервью, данном журналистам, после окончания встречи сказал, что республике Татарстан интересен опыт ЯНАО в сфере социальной политики. В регионе на первом плане является забота о людях, так как здесь суровые условия. По словам Рустама Миннниханова, ему понравились идеи и проекты, реализуемые командой губернатора Ямала.

Как заявил президент Татарстана, каждый регион нашей страны должен вносить свою лепту в развитие России по мере своих природных ресурсов, производственного и человеческого потенциала.
Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин в свою очередь сказал, что первоочередная задача для регионов России это формирование добавленной стоимости и рабочих мест. И по его словам огромное значение в этом процессе имеет нефтегазовый комплекс, и сотрудничество двух регионов важно для создания новых производств.

Хотите увеличить продажи через сайт, тогда рекомендуем вам заказать продвижение сайта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области по самым привлекательным ценам!

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.