Проект «iPad» от Чубайса провалился

Проект «iPad» от Чубайса провалился
Март 21 14:50 2017

Стартап Popslate, который является партнером корпорации «Роснано» по линии компании Plastic Logic, сообщил о закрытии проекта по разработке чехла для iPhone с e-ink-экраном. На официальном сайте стартапа Popslate сообщается, что на сегодняшний день проект находится в стадии ликвидации.

По словам руководителя проекта Грега Муна (Greg Moon) и Яшара Бехзади (Yashar Behzadi), у компании кончились средства на продолжение работы по проекту. По их словам, деньги кончились по двум причинам: они потратили слишком много денег на разработку и подготовительные работы к запуску, также компании пришлось столкнуться с некоторыми критическими сложностями, что существенно увеличило финансовые затраты.

Popslate

Проблемы связаны с тем, что после того, как было выпущено первое поколение чехла, создатели проекта приняли решение оснастить устройство аккумулятором для зарядки смартфона, а также сделать его подходящим для моделей iPhone 6 и iPhone 7, в результате создатели стартапа столкнулись с рядом серьезных технических проблем.

В заявлении руководителей компании отмечается, что чехол не смог пройти сертификацию Made for iPhone, в связи с чем пришлось принять решение о выпуске разных версий чехлов для каждой модели смартфона. После этого устройствам не удалось пройти сертификацию, так как чехлы создавали существенные помехи в приеме и передаче сигнала, а способ зарядки смартфонов через производимые чехлы был признан небезопасным.

Всего стартап Popslate привлек инвестиций на общую сумму более 1 миллиона долларов. Сбор средств проводился при помощи краудфандинговой платформы Indiegogo. Изначально планировалось начать поставки чехлов летом 2016 года, однако затем их перенесли на март 2017. В компании отметили, что им не удастся вернуть деньги вложившимся в стартап инвесторам.

Напомним, первая версия Popslate с черно-белым экраном вышла в 2015 году. Тогда глава «Роснано» заявлял, что этот чехол является «русским iPad». Тогда в устройстве использовался дисплей диагональню 4 дюйма  производства компании Plastic Logic, в которую госкорпорация «Роснано» вложила в 2011 году  150 миллионов долларов.

Ищите бывшие в употреблении Биг-Бэги, тогда рекомендуем посетить сайт kupi-othodov.ru/company/1—big-begi-iz-pod-mela по продаже б/у биг-бэгов из под мела. Именно биг-бэги являются одним из самых популярных видов отходов из полипропилена. Биг-бэги используются в различных отраслях хозяйства для хранения сыпучих грузов.

Комментировать

1 комментарий

  1. Андерталей
    Март 21, 16:44 #1 Андерталей

    Они вообще что нибудь умеют эффективно делать? Кроме распиливания бюджетных денег?!

    Ответить на комментарий

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.