Прокладка коммуникаций без траншей методом горизонтально направленного бурения (ГНБ)

Прокладка коммуникаций без траншей методом горизонтально направленного бурения (ГНБ)
Июль 12 23:28 2017

Бестраншейные технологии укладки коммуникаций надежно вошли в жизнь современных строителей, так как развитие телекоммуникаций, промышленности и транспортной инфраструктуры подразумевает строительство все новых и новых коммуникаций. В связи с этим появляются новые и усовершенствуются старые технологии бестраншейной прокладки труб.

Бестраншейная прокладка труб и других коммуникаций методов горизонтально направленного бурения занимает особое место, так как в отличии от других способов позволяет прокладывать трубы из стали, чугуна и полипропилена. Прокладка коммуникаций методом ГНБ возможна и в самых суровых условиях: под автомобильными трассами, железными дорогами, реками и озера, а также в условиях плотной городской застройки.

Специалисты компании «Финвал Строймаш» рассказали нашему изданию о преимуществах ГНБ и историю становления организации: «Купить оборудование ГНБ у нас можно минуя всякого рода посредников и по доступным ценам. Мы занимаемся поставками буровой техники и комплектующих для горизонтально направленного бурения. Компания Финвал Строймаш уже много лет является надежным поставщиком для сотен компаний в России».

В компании «Финвал Строймаш» нам рассказали, что на сегодняшний день технологии позволяют проводить горизонтально направленное бурение даже зимой, что особенно актуально для многих заказчиков.
Особой популярностью пользуется прокладка канализации и других самотечных систем, таких как водопонижение и дренаж, методом ГНБ. Зачастую, именно горизонтально направленное бурение является единственным выходом при прокладке канализации в городской среде плотной застройки.

Благодаря тому, что за последние 10 лет стоимость прокладки коммуникаций методом ГНБ существенно снизилась, метод прокладки стал популярным и среди частных заказчиков для прокладки водопровода, канализации или других коммуникаций в садовых товариществах и коттеджных поселках. Теперь не нужно скрывать грунт для укладки коммуникаций – постройки и насаждения останутся в целости.

Специалисты компании также посоветовали клиентам не гнаться за дешевизной, так как небольшие компании снижают цену в ущерб качеству производимых работ по горизонтально направленному бурению.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.