Путин отказался пересматривать идеи итогов приватизации

Август 29 19:16 2014

Несмотря на то, что некоторые социальные объекты были приватизированы в свое время в связи с нарушениями законодательства, в большом количестве производить возврат их в данный момент государству не является целесообразным решением, было заявлено президентом Российской Федерации Владимиром Путиным 29 августа, в пятницу. Данное заявление он сделал во время выступления на молодежном форуме «Селигер-2014». Подобные изменения неизбежно приведут к хаосу, подчеркнул президент.

«К сожалению, в 90-х и в начале 2000-х годов достаточно много социальных объектов разного назначения — детские сады, спортивные объекты, и другие учреждения — были переданы бизнесу. В сфере культуры большое количество объектов было отдано в бизнес. Возвратить их государству очень непростой процесс, особенно если они были перепроданы по нескольку раз», — заявил Путин.

«Было бы неправильным решением, если бы мы начали в настоящий момент все отбирать», — отметил Владимир Владимирович. «Таким образом, мы имеем возможность зайти и выйти на отбор всего того, что было подвержено приватизации в девяностые годы. Даже если в тот период что-то было сделано не верно, то сейчас, если мы вновь начнем переделывать, это приведет к неминуемому хаосу. Мало нам не покажется. В результате, вместо того, чтобы достичь благородные цели, мы получим обратный, то есть негативный эффект», — заметил Путин. Он посчитал нужным напомнить, что в праве есть такое понятие, как «добросовестный приобретатель», который не мог знать, что лицо, ранее владевшее данным имуществом, не имело права его дарить, менять, продавать и т.п.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.