Путин выступил против бесконечного использования старых вагонов

Октябрь 02 21:55 2014

Глава Российской Федерации Владимир Путин дал поручение правительству подумать над проработкой мер для стимулирования развития вагоностроения. Источником этого является правительственный документ, оказавшийся в распоряжении «Ленты.ру». Среди мер, которые были предложены, есть пункт о полном запрете продления срока службы старых вагонов.

«Бесконечное продолжение использования устаревающей техники отрицательно», — завизировал глава государства текст предложения.

Подобную меру предложил Павел Овчинников, являющийся генеральным директором организации «РМ Рейл», ссылающийся, в конкретном случае, на итоги проверки Генеральной прокуратурой России состояния законности в области обеспечения безопасности на транспорте, использующемся на железных дорогах. Эта проверка, которая была проведена в 2013 году, стала подтверждением необходимости сертификации продления сроков эксплуатации вагонов. То есть если будет приниматься решение по поводу эксплуатации вагона, у которого уже истек официальный срок службы, то его продление должно быть обоснованным.

Авторы инициативы думают, что подобная сертификация может привести к снижению вероятности аварии на железнодорожном транспорте, сокращению избыточности грузового подвижного состава на железных дорогах, а так же поспособствует ускорению оборота вагонов и сокращению расходов РЖД.

Со своей стороны, Алексей Сакеев, являющийся руководителем управления вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД» в процессе беседы с «Лентой.ру» сделал заявление о том, что необходимым пунктом будет найти разумный баланс между производителями и железнодорожниками.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.