Reuters сделало заявление, что осветило встречу с украинскими военными в Ростове

Август 09 01:02 2014

Марией Захаровой, занимающей пост замдиректора департамента информации и печати МИД России, раньше было рассказано о журналистах, работающих в наиболее крупных американских СМИ, которые дали отказ предложению, сделанному Минобороной и МИД России, о посещение Ростовской области и встрече с военными Украины, которые попросили убежище у России.

Reuters, являющееся информагентством заявило, что ими было освещено для собственных клиентов мероприятие, в задаче которого некоторым иностранным журналистам предложили посещение области Ростова и встречу с попросившими убежище в России военными Украины.

Ранее, 6 августа, Мария Захарова, являющаяся замдиректором департамента информации и печати МИД Российской Федерации, рассказала о том, что журналисты наиболее крупных СМИ Америки дали отказ предложению Минобороны и МИД РФ о посещение области Ростова и встрече с военными Украины, попросившими убежище на территории России. С ее слов, журналисты Америки решили не ехать, ссылаясь на «разные технические причины». В числе данных СМИ, отказавшихся посетить область Ростова: The New York Times, CNN, The Christian Science Monitor, The Washington Post. Помимо этого, подчеркнула Захарова, корреспондент, работающий на агентство Reuters, был записан, поехал в аэропорт, но на середине пути передумал и решил не лететь.

«Reuters было сделано освещение данного мероприятия в текстовом формате. Так же было освещение и для телевизионной аудитории. Мы будем надеяться, что министерством будет скорректировано их заявление», — сказал Дэвид Крандуэлл, выполняющий обязанности главы отдела по корпоративным вопросам информирующего агентства.
Ночью 4 августа, 438 украинских военнослужащих сделали обращение к представителям пограничной службы ФСБ России, в котором содержалась просьба о предоставление им убежища. Благодаря специально организованному гуманитарному коридору все военнослужащие Украины перешли границу РФ и разместились во временном лагере, осуществляющем прием беженцев. До того момента убежище у России попросили еще 12 офицеров и рядовых Украины, на неделю раньше еще 40 военнослужащих. Однако такого массового перехода военных Украины в Россию не было в течение всего времени военных действий на востоке Украины.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.