Росавтодор назвал сумму сбора за первый день работы «Платона»

Росавтодор назвал сумму сбора за первый день работы «Платона»
Ноябрь 16 22:46 2015

Глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что по итогам первого дня работы системы взимания платы «Платон», в Федеральный дорожный фонд было перечислено 35 миллионов рублей.

Автомобиль "Платона". Фото пресс-службы Росавтодора

Автомобиль «Платона». Фото пресс-службы Росавтодора

По словам руководителя Росавтодора, к старту работы системы заранее подготовились более 65 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, общий объем автопарка которых составил более 500 тысяч автомобилей. Также Старовойт отметил, что процедуру подключения к «Платону» прошли все крупные автопарки, имеющие более 50 автомобилей.

Согласно данным системы, более 60% пользователей, пришедших в офисы системы «Платон», сделали это впервые. Несмотря на то, что оператор обеспечил возможность оформления онлайн заявки, большинство пользователей решило подключиться к системе непосредственно в офисе.

В пресс-релизе отмечается, что пользователям системы, которые пришли на регистрацию за несколько дней до запуска системы пошли навстречу: для них открыли возможность оформления разовой маршрутной карты с указанием минимального количества информации о владельце и его грузовом автомобиле.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.