Россияне назвали причины отказа от ипотеки

Россияне назвали причины отказа от ипотеки
Март 31 14:04 2017

Опасения оказаться неспособным выполнять условия кредитного договора являются основной причиной, которая вынуждает россиян отказаться от идеи приобретения жилья при помощи ипотечных программ. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного банком «ДельтаКредит» в официальной группе финансовой организации в социальной сети «Вконтакте».

ипотека

В ходе опроса пользователям был задан вопрос: «Почему вы отказались или готовы отказать от приобретения жилья в ипотеку?», на выбор было предоставлено несколько вариантов ответа. 47 процентов опрошенных выбрали вариант «Боюсь оказать в ситуации, когда не смогу выполнять условия по выплате ипотечного кредита».

Вторым по популярности стал ответ «Не подхожу под требования банка для одобрения ипотеки», его выбрали 20 процентов опрошенных.

На третьем месте по популярности стал вариант «Не доверяю банка», его выбрали 15 процентов из опрошенных.

Четыре процента опрошенных предпочитают пользоваться рассрочкой от застройщика. 11% проголосовавших выбрали «Свой вариант», а 5 процентов проголосовали за «Арендовать жилье выгоднее».

Напомним, ранее стало известно о том, что почти половина россиян негативно относится к ипотечному кредитованию.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.