Руководство ДНР заявило о невозможности прекращения военных действий с Киевом

Июль 10 14:31 2014

Временная остановка военных действий между ополченцами и властями Киева невозможно, — сказал Андрей Пургин, который является вице-премьером самопровозглашенной ДНР в интервью для «Комсомольской правды».

Первой причиной к этому являются заложники, взятые в плен, которых приблизительно 400 человек. Второй причиной он назвал отсутствие «гуманитарных коридоров». По его мнению, уже за это Порошенко должен пребывать в Гааге.

Андрей Пургин также считает, что Украина уничтожает ненужные ей территории, не думая о людях, пребывающих в данной местности. Всего несколько месяцев назад можно было говорить о федерализме, то в данный момент прийти к взаимному согласию не является возможным. В ближайшие 10-15 лет ужиться на одной территории им не удастся. Напомним, что режим АТО в Украине действует уже несколько недель, таким способом новая украинская власть борется с собственным народом.

По словам представителя премьер-министра Александра Бородая, военные действия, проводимые самопровозглашенной «ДНР» называется антитеррористической операцией. «Сейчас проходит АТО и в случае оказания сопротивления террористы будут уничтожены», — дополнил он.

Он также проинформировал, что так называемой «генеральной прокуратурой» самопровозглашенной республики возбуждено уголовное дело за «Незаконный захват власти».
Руководители ДНР надеются, что к ним поступит помощь наблюдателей ОБСЕ. Со слов вице-премьера данные обсуждения уже идут — «их должно быть 400 человек, среди них 150 россиян». «Это будет большая победа», — заявил вице-премьер ДНР. По его словам, ополченцы сопротивляются этноциду, когда из русских «делают» украинцев.

Он придерживается мнения, что власть Украины дает миру некорректную информацию. Люди не имеют понятия, что Киев официально отрезал ДНР от медикаментов, из-за чего проводить операции иногда приходится без наркоза. Фуры с гуманитарной помощью не допускают, останавливая на российской границе. Никто не говорит, что украинская армия настроена оставить без воды около 2 миллионов человек.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.