С 2016 года в Москве станут возводить дома новых серий

Октябрь 10 15:24 2014

Завершающее рассмотрение концепций архитектуры новых серий типового жилья в столице Рф пройдет в декабре 2014 года. Данное сообщение делает РИА Новости, ссылаясь на Сергея Кузнецова, который является главным архитектором столицы.

Архитектурный совет города Москва изучил шесть концепций, являющихся предварительными, новых серий домов для жилья повторного применения. «Нами были разработаны критерии, которых следует придерживаться в процессе модернизации. Все критерии составлены с целью повысить качество застройки», — прокомментировал он.

Во время заседания свои концепции представили компании «Моспроекта», Ricardo Bofill taller de arquitettura, УКС ООО «Крост», «Терра аури», МНИИТЭП, Buromoscow. Заказчиками выступали ОАО «ПИК-Индустрия», УКС ООО «Крост»,ОАО «Компания «Главмосстрой»» и ОАО «Домостроительный комбинат №1».

Кузнецов сообщил нам, что у представителей Архитектурного совета присутствуют и замечания, необходимые учесть во время доработки. Они относятся к применяемым материалам и их стоимости. С его слов, разработчикам необходимо глубже задуматься над проработкой вопросов по функционалу первых этажей. «Это наиболее важный из акцентов, которые мы просматриваем в процессе модернизации домостроительных комбинатов», — подчеркнул Кузнецов.

В связи с поручением Сергея Собянина, занимающего пост мэра города Москва, на территории столицы с 2016 года будет прекращено строительство панельных домов старой серии. Со слов Кузнецова, в 2015 году будет проходить модернизация производственных мощностей, а с 2016 года начнут возводить дома уже новых серий.

По сведениям главного архитектора города Москва, до недавних пор доля панелей в домостроении столицы занимала около 50 процентов, а в советский период достигала 90 процентов.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.