С конвейера сошла последняя «классика»

Сентябрь 17 15:50 2012

На дочернем предприятии «АвтоВАЗа» в городе Ижевск с конвейера сошел последний автомобиль из семейства «классик». По сообщению Интерфакса, последний автомобиль Lada 2104 сошел с ижевского конвейера в понедельник, 17 сентября.

Lada 2104

Одновременно с «классикой» на заводе в Ижевске был прекращен выпуск грузовых автомобилей Иж-27175, который выпускался на базе ВАЗ 2104. Несмотря на прекращение выпуск автомобилей, в ближайшие 36 месяцев на заводе будут выполнять гарантийный ремонт автомобилей ВАЗ 2104 и Иж-27175.

В ближайшее время все силы предприятия будут брошены на сборку новой модели – Lada Granta. До конца текущего года в Ижевске планируется собрать примерно 50 тысяч автомобилей, примерно половина из которых это Lada Granta. Также в Ижевске планируется начать выпуск автомобилей под марками Renault и Nissan, потенциальную мощность завода оценивают в 300 тысяч автомобилей в год. На развитие производства в Ижевске будет выделено более 10 миллиардов рублей. У Вас появились мимические морщины, тогда рекомендуем Вам сделать диспорт, более подробно о котором можно узнать на сайте Японского центра эстетической красоты.

Автомобиль Lada 2104 начали выпускать еще в далеком 1984 году. В 2012 году объемы производства Lada 2104 составили порядка 1500 автомобилей в месяц. В первом полугодии было продано всего 8 тысяч автомобилей, при этом продажи существенно снижались.

О планах прекратить выпуск Lada 2104 стало известно в июле текущего года, после того, как было прекращено производство другой «классики» — Lada 2107.

Напомним, 15 сентября в России стартовали продажи автомобиля Лада Гранта с «автоматом».

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.