Саакашвили признал победу оппозиции

Октябрь 03 10:42 2012

Грузинский президент Михаил Саакашвили признал победу оппозиционной коалиции бизнесмена Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» на выборах в парламент по партийным спискам. Как передает «Грузия Онлайн», после публикации первых результатов экзит-поллов, Саакашвили в своем обращении к жителям Грузии заявил, что по одномандатным округам лидирует правящая партия «Единое национальное движение».

По словам президента Грузии, победу оппозиционной коалиции «Грузинская мечта» по партийным спискам в большей степени обеспечили голоса избирателей в Тбилиси. По предварительной информации, в регионах лидирует партия «Единое национальное движение». Саакашвили сказал, что уже сейчас можно заявить о том, что парламентские выборы состоялись, и что грузинские власти как и обещали, провели прозрачные выборы.

Комментируя результаты экзит-поллов, лидер коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили, сказал, оппозиция и власти страны объединившись должны вместе строить единую Грузию. По словам Иванишвили, впервые в истории государства грузинский народ сумел сменить власть, и это является большим событием для страны.

По сообщениям компании Edison Research, которая по заказу грузинских телекомпаний «Имеди» и «Рустави-2» проводила экзит-полл, за оппозиционную коалицию «Грузинская мечта» проголосовали 50 процентов избирателей. Партия «Единое национальное движение» набрала 41 процентов голосов, а 4 процента избирателей поддержали партию «Христиан-демократическое движение».

Голосование на выборах в парламент Грузии закончилось в 20:00 по местному времени (время совпадает с московским временем). В стране действовало около четырех тысяч избирательных участков. Более 3,5 миллиона жителей числится в избирательных списках. По словам пресс-спикера ЦИКа Эки Азарашвили, явка составила 61 процент от общего числа зарегистрированных избирателей.

Первые результаты по подсчету голосов Центральный Избирательный Комитет Грузии обнародует в 03:00 по местному времени.

В парламенте страны 150 мест. 77 из них выбираются по партийным спискам, остальные 73 выбираются по одномандатным округам.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.