Самарская область подала в суд на Березовского

Сентябрь 24 16:59 2012

Правительство Самарской области подало в Высший суд Лондона иск против миллиардера Бориса Березовского, об этом сообщается на официальном сайте администрации Самарской области.

Правительство Самарской области планирует взыскать с Бориса Березовского долг на сумму в 989 миллионов рублей. Данная сумма образовалась в результате удовлетворения российскими судами претензий областного правительства в отношении предпринимателя.

На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов указано, что общая сумма задолженности Березовского по двум исполнительным листам составляет 989 миллионов 388 тысяч 17 рублей. Всего за «беглым» олигархом числится долговых обязательств на сумму в 3 миллиарда 222 миллиона 675 тысяч рублей.

Напомним, в апреле 2012 года Симоновский суд города Москвы признал, что в результате несостоявшейся сделки между «ЛогоВАЗом» и «АвтоВАЗом», Самарская область понесла ущерб в размере 997 миллионов рублей. После данного судебного решения общая сумма долга Березовского перед Самарской областью составила 1 миллиард 63 миллиона рублей, из которых 74 миллиона Самарская область уже получила.

Суд установил, что в 1994 году Борис Березовский, являвшийся председателем совета директоров ОАО «ЛогоВАЗ», купил у ОАО «АвтоВАЗ» 20 тысяч автомобилей. Часть автомобилей не была оплачена, а вырученные от продажи автомобилей средства пошли на покупку недвижимости и ценных бумаг.

Соответчиком по искам является бизнесмен Юрий Дубов, заочно осужденный вместе с Березовским в 2009 году по делу «ЛогоВАЗа» за мошенничество. На данный момент оба предпринимателя проживают в Великобритании, где они получили политическое убежище.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.