Санатории Белоруссии для россиян оказались в полтора раза дороже

Санатории Белоруссии для россиян оказались в полтора раза дороже
Апрель 06 14:21 2017

В Белоруссии начала работу национальная система онлайн-бронирования, где туристы могут найти предложения по отелям, экскурсиям и пансионатам, об этом сообщает портал Трэвелинг.

Согласно данным на сайте национальной системы бронирования в некоторых случаях стоимость размещения в пансионатах и санаториях для граждан России превышает стоимость для местных жителей практически в полтора раза.

Брестская крепость — одна из главных достопримечательностей Белоруссии

Например, трехкомнатный номер на двоих на выходные в санатории «Сосны» обойдется местным жителям в 3,7 тысячи российских рублей (123 местных рубля). Для европейцев стоимость размещения в этом же номере составит 150 белорусских рублей (5200 российских рублей), а россиянам придется заплатить больше всего – 171 белорусский рубль (5200 российских рублей по текущему курсу). Чем обусловлено подобное ценообразование на размещение отдыхающих из разных стран, на сайте не указано.

Стоит отметить, что при этом цены на организацию экскурсий и проживание в отелях для жителей разных стран не отличаются – они едины для всех.

Ольша Демешкевич, представитель Республиканского унитарного предприятия «ЦЕНТРКУРОРТ», которое занималось разработкой национальной системы онлайн-бронирования, сообщила, что на сайте представлено более 50 гостиниц, пансионатов и санаториев, а также несколько тысяч белорусских достопримечательностей и вся информация, необходимая иностранным туристам для въезда в страну. Система онлайн-бронирования работает на трех языках: белорусском, русском и английском. В дальнейшем, добавятся еще несколько языков, в том числе и испанский.

Напомним, в феврале текущего года Белоруссия ввела безвизовый режим для жителей 80 стран. За первые десять дней с момента облегчения правил в страну въехало около 1,5 тысяч безвизовых туристов.

По данным исследования, проведенного нашими журналистами, в зимние месяцы Минск был самой дешевой для российских туристов европейской столицей. Перелт из Москвы в Минск и обратно, а также две ночи в трехзвездочном отеле стоили в среднем 8 990 рублей.

Ищите пансионат для родителей, тогда обратите внимание на пансионаты для пожилых «Забота о близких», в котором лучшие специалисты позаботятся о самых близких вам людям!

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.