Сбербанк продаст долги «Мечела» Газпромбанку

Июль 16 13:02 2015

Сбербанк может продать долги «Мечела» Газпромбанку, который в качестве компенсации может получить долю в Эльгинском угольном месторождении, а также всю дорожную инфраструктуру до данного месторождения.

Добыча на Эьлгинском месторождении, принадлежащем "Мечелу"

Добыча на Эльгинском месторождении, принадлежащем «Мечелу»

Согласно планам Газпромбанка, «Мечала» и Сбербанка, в случае достижения соглашения, долг горнодобывающей компании перед Газпромбанком останется на прежнем уровне – 2 миллиарда долларов.

Другие источники сообщили о том, что Газпромбанк намерен выкупить лишь часть долга «Мечела» перед Сбербанком. Каким тогда останется долг компании перед банками не сообщается.

По информации источников близких к переговорам, получение Газпромбанком доли в Эльгинском месторождении не очень устраивает руководство Сбербанка.

Горнодобывающая компания «Мечел» ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации долга с начала 2014 года. Договориться на данный момент удалось лишь с группой ВБТ и Газпромбанком. Основным условием ВТБ для переноса выплат с 2015 на 2019 год было погашение процентной задолженности и пеней, что «Мечел» сделал два месяца назад. Также ВТЮ снизил процентную ставку, которая возросла с 12 до 35 процентов из-за изменения ключевой ставки ЦБ.

На сегодняшний день главной проблемой «Мечела» является Сбербанк, который занял более жесткую позицию: банк не пошел навстречу компании и отказался реструктуризировать долги компании, а также начал переговоры по продаже части долгов горнодобывающей компании сторонним инвесторам.

В «Мечеле» по-прежнему надеются найти компромисс с банком, и намерены получить государственную поддержку.

По состоянию на июнь текущего года, общий долг «Мечела» составлял 6 миллиардов 770 миллионов долларов.

 

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.