Сбербанк снизит ставки по кредитам и вкладам

Май 09 15:41 2015

Сбербанк России с 15 мая 2015 года намерен снизить ставки по кредитам и вкладам, данное решение в банке объяснили снижением Центральным банком России (ЦБ РФ) ключевой ставки.

Герман Греф, занимающий пост президента компании и председателя правления банка отметил, что в банке будут опускать все ставки. Часть ставок была снижена с 1 мая, остальные будут снижены с 15 мая – снижение коснется ставок на кредиты и депозиты.

Стоит отметить, что в марте текущего года Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам. ВТБ, являющийся вторым по активам в России банк, также намерен снизить ставки по кредитам для корпоративных клиентов. Газпромбанк, занимающий третье место по активам, снизил ставки по вкладам в рублях и в валюте.

Центральный банк России снизил ключевую ставку с 14 до 12,5 процентов 6 мая. Существенное повышение ключевой ставки произошло 16 декабря 2014 года, когда из-за резкого ослабления рубля регулятор был вынужден повысить ключевую ставку с 10,5 до 15 процентов. После повышения ключевой ставки в ходе торгов на бирже за евро давали 100 рублей, а за доллар – более 80. 16 декабря с тех пор называют «черным вторником». С того момента ЦБ РФ последовательно снижал ключевую ставку.

Ключевая ставка Центрального банка – это один из основных инструментов денежно-кредитной политики России. Под данную ставку ЦБ РФ выдает кредиты коммерческим банкам, в связи с этим ключевая ставка оказывает прямое влияние на формирование ставок по кредитам, вкладам в банках, также ключевая ставка влияет на уровень инфляции.

Напомним, ранее стало известно о том, что между Банком Развития Китая и Сбербанком России было подписано соглашение о том, что Сбербанку будет предоставлен кредит, сумма которого равна шести миллиардам юаней или 373 миллионам долларов США. Данное сообщение было сделано пресс-службой кредитной организации Российской Федерации. Данный документ был подписан в ходе встречи, состоявшейся между президентом России, Владимиром Путиным, и председателем КНР, Си Цзиньпином.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.