Сенатор Руслан Гаттаров предложил запретить фильм «Невинность мусульман»

Сентябрь 17 14:44 2012

Сенатор Руслан Гаттаров направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации запрос с требованием провести проверку на экстремизм фильма «Невинность мусульман», чтобы в дальнейшем заблокировать его показ на доступных россиянам сайтах.

сенатор Руслан Гаттаров
В своем обращении сенатор ссылается на то, что в ряде европейских стран и на Ближнем Востоке фильм вызвал протесты мусульманского населения. Руслан Гаттаров считает, что главной целью фильма является раскол общества по межрелигиозному признаку, поэтому нам надо сделать все возможное, чтобы запретить распространение данного фильма в интернете.

Руслан Гаттаров надеется, что в Генеральной прокуратуре оперативно отреагируют на его обращение, так как речь идет о сохранении общественной безопасности и спокойствия в стране. Он считает, что если владельцы сайтов не удалят данный фильм, за них это сделать должны операторы и провайдеры интернета, которые запретят пользователям посещать данные сайты.

Напомним, фильм «Невинность мусульман» появился в интернете к очередной годовщине терактов 11 сентября, в широком прокате фильм не демонстрировался. В фильме высмеивается пророк Мохаммед, а история ислама показана в оскорбительных для верующих людей тонах.

После того, как фильм появился в сети, во многих странах Ближнего Востока вспыхнули антиамериканские волнения, в Ливии был убит посол США и несколько работников дипломатической миссии. В Тунисе, Судане, Египте, Индонезии и Иране протестующими были предприняты попытки захвата американского посольства, в результате столкновений погибли десятки человек. В нескольких европейских странах мусульмане также провели акции протеста.

Несмотря на общественный резонанс и многочисленные акции протеста, администрация видеохостинга YouTube отказалась удалять фильм «Невинность мусульман» из открытого доступа, так как фильм не нарушает правил видеохостинга.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.