Собянин назвал сроки сноса хрущевок

Собянин назвал сроки сноса хрущевок
Май 05 11:43 2017

Реализация программы сноса хрущевок в Москве займет как минимум 10-15 лет, а переселение первых жителей и демонтаж ветхих домов в экспериментальном режиме начнется уже в 2017 году, об этом в прямом эфире Комсомольской Правде сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что первая программа реновации, начавшаяся в 1988 году и по плану касавшаяся сноса 2 тысяч домов, завершится только в 2018 году – то есть на её реализацию ушло порядка 30 лет.

Снос ветхих хрущевок в Москве. Фото пресс-службы мэрии Москвы

Сергей Собянин подчеркнул, что если интерпретировать прошлый опыт на текущий объем, то понадобится 60 лет, однако власти города не допустят подобного затягивания процесса сноса хрущевок. По его словам, минимальный срок для реализации программы сноса составит 10-15 лет.

Также мэр столицы заявил, что переселение жителей и снос зданий в тестовом режиме может начаться уже в текущем году.

В интервью Комсомольской Правде Собянин также затронул тему денежной компенсации жителям ветхих домов, которые подлежат сносу в рамках программы реновации хрущевских кварталов. Мэр города сообщил, что при желании люди смогут получить не новую квартиру, а денежную компенсацию за ликвидированное жилье.

По словам градоначальника, схема с выплатой компенсации сопряжена с большими сложностями, однако власти намерены решить эти вопросы до начала сноса ветхих домов.

Распоряжение снести все московские хрущевки в феврале текущего года дал президент России Владимир Владимирович Путин.

Предварительный список домов, которые включены в программу реновации, власти Москвы опубликовали 2 мая. В список попало более 4,5 тысяч домов, более ¼ из которых находится в Восточном округе Москвы.

Ранее, президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что не поставит свою подпись под законом о сносе ветхих жилых кварталов в Москве до тех пор, пока документ не приведут в состояние, когда он будет соответствовать действующему законодательству. Об этом путин сообщил на совещании с членами правительства в среду, 26 апреля.

Хотите потратить деньги на строительство дома, СК Домострой построит дом любой сложности под ключ в самые короткие сроки! Строительная компания Домойстрой – это профессионалы своего дела!

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.