Собянин обещает уволенным медикам компенсации до 500 тысяч рублей

Ноябрь 25 20:52 2014

Собянин Медицинские работники города Москва, которые попадут под сокращение в процессе реформы здравоохранения, получат выплаты единовременных компенсаций размером от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, информирует «Интерфакс».

«Процесс адаптации к новым условиям не прост, и мы обязаны исполнить все пункты трудового законодательства, такие как предложение трудоустройства, выходные пособия, переобучение. Помимо прочего, я считаю реальным и необходимым осуществление разовых выплат из бюджета города в размере от 200 до 500 тысяч рублей», — заявил Собянин, являющийся мэром Москвы.

Младшие медицинские работники получат выплаты в размере 200 тысяч рублей, средние —300 тысяч, а врачи в размере 500 тысяч рублей.

Со слов мэра, данные средства должны оказать помощь медикам во время поиска новой работы. Сергей Собянин сделал уточнение, что данные выплаты «будут осуществляться отдельно от выплат, положенных по трудовому законодательству или связанных с обучением».

Также мэр подчеркнул, что врачи, у которых есть желание переучиться на специальности, которые являются дефицитными в столице, в процессе всего обучения будут получать финансирование от города свыше 30 тысяч рублей в месяц, информирует ТАСС. Со слов Сергея Собянина, процесс переподготовки медицинских работников является продолжительным, от 6 месяцев до 2 лет в клинической ординатуре, в связи с этим «все время обучения, где бы оно ни проходило, город должен оплатить за свой счет».

Немного раньше Алексей Хрипун, являющийся главой департамента здравоохранения Москвы, сделал сообщение о планах по сокращению 5 тысяч врачей-пенсионеров и еще 2 тысяч медицинских работников подходящих к пенсионному возрасту. Президент Российской Федерации Владимир Путин 18 ноября высказал критику по поводу плана, который связан с оптимизацией системы здравоохранения Москвы, и назвал его «недоработанным и непродуманным».

Реструктуризация системы здравоохранения столицы предлагает объединить части медицинских заведений, а в других сократить персонал и койко-места. Со слов Леонида Печатникова, заместителя мэра Москвы по социальным вопросам, подробный план по модернизации здравоохранения Москвы предоставят к концу года.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.