Совет директоров «Роснефти» выкупил акции на 68 миллиардов рублей

Июнь 01 08:39 2012

По сообщениям СМИ, Советом директоров «Роснефть» было объявлено завершении обратного выкупа акций. Акционерами крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» было предъявлено 322 миллиона бумаг на общую сумму 68,3 миллиарда рублей.

Примерно от тысячи акционеров «Роснефти» поступили требования. Цена одной выкупленной акции составила 212 рублей, это на два процента выше текущей рыночной стоимости, в 2006 году во время IPO акция имела стоимость 203 рубля. После отчета, данного независимым оценщиком, совет директоров «Роснефти» определил цену акций. Не позднее 20 июня будет в полном объеме произведена оплата акций.

Уставный капитал нефтяной компании не изменится по своему объему, так как выкупленные акции погашаться не будут.

После того как на внеочередном собрании акционеры «Роснефти» отдали голоса против внесения изменений в условия контракта на поставку нефти в Китай, минотариями было получено право требования выкупа акций.

Там говорилось о предоставлении скидок партнерам в Китае в размере полтора доллара за баррель, если китайская сторона погасит долг в 134 миллиона долларов.

Когда Китай в 2009 году выдал российским организациям льготный кредит в размере 25 миллиардов долларов, российские госкомпании «Роснефть» и «Транснефть» договорились о поставках нефти в эту страну. После того, как весной 2011 года у китайской и российской стороны появились разногласия по тарифу на прокачку нефти, у Китая стала копиться задолженность.

Только к концу 2011 года конфликт разрешился, когда обе стороны договорились о предоставлении скидки вместо выплаты долга.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.