Сторонников Удальцова задержали под окнами его дома

Февраль 16 19:24 2013

Сегодня в Москве рядом с домом номер 12 на Затонной улице задержали не менее 15 человек. Именно в этом доме под домашним арестом находится активист «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По сообщению «Новой Газеты», к дому Удальцова в общей сложности приехало около 50 человек, которые хотели поздравить оппозиционера с днем рождения. Среди прибывших были Алексей Гаскаров и Борис Немцов. Сторонники Удальцова растянули под его окнами красные ленты и повесили баннер с текстом «С днем рождения, держись дорогой!».

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова вышла к сторонникам своего клиента и собрала у них подарки и открытки. В то же время она сказала, что посылки Удальцову передавать запрещено, поэтому все подарки и открытки сначала надо будет «легализовать» у следователя.

Сам Удальцов лишь на несколько минут показался с балкона и поблагодарил всех пришедших за поддержку. Увидев оппозиционера, люди зааплодировали и начали кричать «Свободу! Свободу!».

Спустя 15-20 минут после начала акции во двор прибыл ОМОН и полиция. Они заявили, что акция является несогласованной и начали задерживать участников. В твиттере Удальцова появилась запись о том, что во дворе его дома задержали 12 человек.

Также стало известно, что сторонники действующей власти тоже поздравили Сергея Удальцова с днем рождения, оставив на его двери надпись «СИЗО №120».

Всех задержанных на двух автозаках отправили в ОВД Нагатинский затон, остальных людей ОМОН просто вытеснил со двора. Также спустя некоторое время ОМОН перекрыл все подъезды к дому Удальцова.

Сегодня Сергею Удальцову исполнилось 36 лет. Он проходит в качестве обвиняемого в деле об организации массовых беспорядков, которое было возбуждено Следственным Комитетом на основании фактов из фильма Анатомия протеста, вышедшего на телеканале НТВ.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.