Страховые компании пожаловались на убытки из-за ОСАГО

Страховые компании пожаловались на убытки из-за ОСАГО
Апрель 06 11:02 2017

Выплаты по договорам обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) растут уже три месяца подряд и на данный момент они практически равны сумме сборов, об этом сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Президент РСА Игорь Юргенс сообщил нашему изданию, что на рынке ОСАГО сохраняется кризисная ситуация и этот вид деятельности продолжает быть убыточным для страховых компаний.

По словам президента Российского союза автостраховщиков, сумма сборов в январе-феврале текущего года выросла на 0,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив в денежном эквиваленте почти 29 миллиардов рублей. Одновременно на 38 процентов увеличилась сумма выплат по страховым случаям, достигнув 2 миллиардов 350 миллионов рублей.

Размер средней выплаты по ОСАГО увеличился на 24 процента и составил почти 73 000 рублей, тогда как средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась на 2 процента – до 6 050 рублей.

Напомним, 28 марта президент России Владимир Путин подписал поправки в закон об ОСАГО, согласно которому будут введены натуральные выплаты в обязательном страховании. В этот же день в Российском союзе автостраховщиков сообщили, что в 10 российских городах необходимо в существенно повысить территориальный коэффициент стоимости полисов ОСАГО. Страховщики сообщили, что территориальный коэффициент необходимо повысить в Волгограде, Казани, Иваново, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Мурманске, Челябинске, считают в РСА. В других городах, таких как Москва и Горно-Алтайск, его можно, напротив, снизить.

Председатель экспертного совета по страхованию при Госдуме, президент АНО по защите прав страхователей «За справедливые выплаты» Александр Коваль, заявил, что при помощи закона о натуральной компенсации по ОСАГО власти планируют автоюристов как класс. По его словам, юристы обирают как стразовые компании, так и самих потерпевших. Только в 2016 году в ЦБ поступило более 80 тысяч жалоб на страховщиков. Коваль отметил, что данный закон убирает практически всех автоюристов с рынка, а не только «плохих», так как власти на данный момент не знают, как отличить мошенников от профессиональных юристов.

Вам необходима оценка ущерба или убытка для страховой компании, тогда рекомендуем Вам обратиться в Региональный центр оценки и экспертизы, специалисты которого произведут оценку ущерба в самые короткие сроки!

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.