Страховые компании продали более миллиона электронных полисов ОСАГО

Страховые компании продали более миллиона электронных полисов ОСАГО
Апрель 12 20:47 2017

В период с середины 2015 года по конце марта текущего года стразовые компании заключили более миллиона договоров ОСАГО в электронном виде, об этом нашему изданию сообщил президент российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Юргенс пояснил, что изначально данный проект стартовал в добровольном виде, однако с 1 января 2017 года, когда страховые компании обязали продавать электронные полисы ОСАГО, было продано более 600 тысяч подобных полисов.

В 2016 году страховые компании заключили 331 000 договоров ОСАГО в электронном виде, а в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года было оформлено 56 тысяч полисов обязательного страхования автогражданской ответственности.

Сейчас за сутки автовладельцы заключают порядка 8 тысяч электронных договоров ОСАГО, а в некоторые дни количество заключенных сделок через Интернет достигает 15 тысяч.

В марте Федеральная антимонопольная служба опубликовала информацию, согласно которой, в системе ОСАГО выявлено огромное количество нарушений. За последние три года в ФАС поступило более 15,5 тысяч жалоб на действия страховых компаний, в то время как по другим страховым продуктам было принято чуть менее 3 тысяч претензий. Электронные полисы ОСАГО введены в первую очередь для того, чтобы бороться с навязыванием услуг и нарушениями страховых компаний. Большинство страховых компаний сообщили нашему изданию, что страхование в электронном виде не выгодно с точки зрения ведения бизнеса и рентабельности.

Напомним, ранее стало известно, что выплаты по договорам обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) растут уже три месяца подряд и на данный момент они практически равны сумме сборов, об этом сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). По словам президента Российского союза автостраховщиков, сумма сборов в январе-феврале текущего года выросла на 0,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив в денежном эквиваленте почти 29 миллиардов рублей. Одновременно на 38 процентов увеличилась сумма выплат по страховым случаям, достигнув 2 миллиардов 350 миллионов рублей.

Выбираете, в какой страховой компании купить полис КАСКО или ОСАГО, тогда рекомендуем сделать это здесь, где вы сможете заключить договор о страховании по самой выгодной цене и в удобное для вас время!

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.