Суд отклонил иск РЖД к России на 7 миллиардов рублей

Суд отклонил иск РЖД к России на 7 миллиардов рублей
Март 20 11:19 2017

Арбитражный суд города Москвы в полной мере отклонил иск РЖД к Российской Федерации в лице Министерства финансов и труда и социальной защиты о взыскании 7 миллиардов рублей.

РЖД поезд

Железнодорожная компания требовала от государства компенсации убытков, которые возникли в результате перевозки пассажиров по регулируемым государством тарифам в 2009-2010 годах.

Иск от РЖД поступил в арбитражный суд осенью 2015 года, с того момента слушания неоднократно откладывались, так как стороны спора рассчитывали урегулировать все претензии и разногласия в досудебном порядке.

РЖД и её дочерние компании регулярно судятся с государством из-за перевозки пассажиров по ценам, которые существенно ниже рыночных. Самый крупный иск был подан в 2013 году – тогда железнодорожная компания требовала от Министерства финансов России почти 9 миллиардов рублей. Тогда суд решил, что установка предельных цен является не льготой для конечных потребителей, а методом регулирования деятельности монополии.

ОАО (Открытое Акционерное Общество) «Росси́йские железные доро́ги» (ОАО «РЖД») — это российская государственная вертикально интегрированная компания, владелец инфраструктуры общего пользования, значительной части подвижных составов и важнейший оператор российской сети железных дорог. «Российские железные дороги» по состоянию на 2016 год являются крупнейшим работодателем в России. Президент ОАО «Российские железные дороги» — Олег Белозёров (занимает данный пост с 20 августа 2015 года). Вклад Российских Железных дорог в ВВП Российской Федерации составляет порядка 2,5 процента. ОАО «Российские железные дороги» было основано 18 сентября 2003 года постановлением Правительства Российской Федерации № 585. 1 октября того же года года РЖД приняло от Министерства путей сообщения Российской Федерации (МПС России) практически все функции управления железнодорожным транспортом (за МПС России оставались лишь функции государственного регулирования и контроля). РЖД получило почти 1 000 предприятий (95 % по стоимости активов ведомства) из 2046, составлявших систему Министерства путей сообщения. Технология перевозок, структура и иерархия управления железных дорог при передаче серьезно не изменились.

У вас родился ребенок и вы выбираете комплект в кроватку, тогда обратите внимание на Perina постельное белье, которое отличается высоким качеством и доступной ценой! Порадуйте своего малыша качественным постельным бельем с самого рождения!

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.