Свидетель не опознал в подсудимом убийцу Буданова

Январь 10 21:40 2013

Главный свидетель по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Руслан Фаталиев не опознал в подсудимом человека стрелявшего в Буданова, об этом со ссылкой на Московский городской суд сообщает РАПСИ.

По информации агентства, Фаталиев заявил, что убийца Буданова был ниже ростом, чем Юсуп Темерханов.

«Стрелявший был светлый, ниже ростом и спортивного телосложения. Он был рыженьким, более светлым, но лицом был похож на чеченца. А у этого (Темерханова) выше рост и темные глаза», — цитирует слова Руслана Фаталиева РАПСИ.

В суде свидетель рассказал, что в день убийства Буданова он услышал выстрелы, а потом увидел, как стрелявший человек сел в машину и уехал. В ответ на вопрос адвоката, свидетель заявил, что человек на скамье подсудимых не является убийцей Буданова.

Темерханова обвиняют в том, что летом 2011 год он убил Юрия Буданова, который в тот момент выходил из одной из нотариальных контор на Комсомольском проспекте в Москве. Спустя полтора месяца, в августе 2011 года, Темерханов был арестован. Сначала он проходил в деле под именем Магомед Сулейманов, так как по версии следствия перед убийством он купил поддельный паспорт.

По данным следствия, Темерханов восемь раз выстрелил в Буданова. Гособвинение считает, что подсудимый хотел отомстить за убийство своего отца в 2000 году. Обвинение полагает, что Буданов был выбран в качестве жертвы из-за того, что тот является одним из самых известных российских военных.

С самого начала Темерханов отказался признавать свою вину, его адвокат настаивает на невиновности подзащитного. В том числе защитник обращает внимание на нелогичность того, что Темерханов по версии следователей на протяжении более 10 лет не мог выбрать жертву для мести.

Дело об убийстве рассматривается судом присяжных.

Напомним, за 2 года до убийства, в начале 2009 года, полковник Юрий Буданов освободился из мест лишения свободы по условно-досрочному освобождению. В 2003 году его осудили на десять лет по обвинению в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, а также в превышении должностных полномочий. Юрий Буданов был лишен своего воинского звания и всех государственных наград.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.