Таксистов, нарушивших ПДД, лишат лицензии

Июль 16 22:51 2014

Водители, работающие в такси, нарушившие Правила дорожного движения, будут лишены лицензии, пишут «Известия». Помимо этого, со слов Максима Ликсутова, который занимает пост заместителя мэра Москвы, таксистов такого типа, возможно, заставят заплатить штраф больше, чем для простых автомобилистов. Чиновник дополнил, что сейчас разрешения, которые выдают извозчикам на любое транспортное средство, могут стать недействительными из-за того, что автомобиль не соответствует требованиям, которые изложены в федеральном законодательстве. Однако ответственность, которую несут лично водители, работающие в такси, прописана слабо.

«У тех, кто злостно и систематически нарушает правила дорожного движения, необходимо будет отобрать разрешение на деятельность в службе такси. Таксисты обязаны быть примером для остальных участников движения на дороге и даже наиболее аккуратно, нежели другие, придерживаться соблюдения правил дорожного движения. На данный момент штрафы для нарушителей, которые работают в такси, такие же, как и для других автомобилистов, но мы бы одобрили их увеличение. Особенно, по некоторым серьезным нарушениям, например, если пьяный водитель за рулем, я считаю, что наказывать должны серьезнее, чем других автовладельцев. Доля ответственности для тех, кто работает в такси, должна быть на порядок выше», — сказал Лискутов.

Заметим, что на июнь текущего года в Москве выдали 42 тыс. лицензий на такси. В 2015 г. Количество разрешений, которые выдадут, увеличится до 55 тысяч. Всего по территории Москвы работают 790 юридических лиц, оказывающих услуги такси и около 12,7 тыс. индивидуальных предпринимателей.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.