ЦБ отозвал лицензию у банка «Енисей»

ЦБ отозвал лицензию у банка «Енисей»
Февраль 09 12:12 2017

Банк России с 9 февраля отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у красноярского банка «Енисей», об этом сообщается на официальном сайте ЦБ РФ.

Данное решение принято регулятором в связи с неисполнением банком «Енисей» федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность, а также в связи с предоставлением недостоверных отчетных данных.

Здание ЦБ РФ

В Банке России выяснили, что в финансовой организации проводили высокорискованную кредитную политику, которая была связана с размещением средств в низкокачественные активы. В сообщение регулятора отмечается, что после адекватной оценки принятых банком рисков, пришли к выводу о полной утрате собственных средств.

Также банк «Енисей» не исполнял требования надзорных органов о создании резервов на случай возможных проблем. Руководство банка при этом не приняло мер для нормализации его деятельности.

Банк «Енисей», у которого отозвали лицензию, был участником системы страхования вкладов. Согласно закону, вкладчики и физические лица получат компенсацию в размере 100% остатка средств, но не более 1 млн. 400 тысяч рублей на одного человека.

Согласно последним данным, по величине активов банк «Енисей» занимал 254-е место в банковской системе РФ.

Комментировать

1 комментарий

  1. Красноярец
    Февраль 10, 19:48 #1 Красноярец

    Так им и надо! Колхозный банк!

    Ответить на комментарий

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.