ЦБ отозвал лицензию у Татагропромбанка

ЦБ отозвал лицензию у Татагропромбанка
Апрель 05 09:03 2017

Банк России в среду, 5 апреля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Татарстанского аграрно-промышленного банка, об этом сообщается на официальном сайте Центрального Банка России.

Такое решения регулятор принял в связи с полной утратой банком капитала. Ранее ЦБ неоднократно применял в отношении Татагропромбанка меры воздействия, включая ограничения на привлечение вкладов от населения.

Здание ЦБ РФ

По информации Банка России, финансовая организация проводила операции, которые были направлены на финансирование неформальной банковской группы, во главе которые стоял Татфондбанк, ранее также лишенный лицензии. В связи с доформированием резервов по обязательствам Интехбанка и Татфондбанка из-за отзыва у них лицензии, Татагропромбанк приобрел отрицательное значение капитала суммой 0,6 миллиарда рублей.

Помимо этого банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем. Руководство Татагропромбанка при этом не принимало действенных мер для нормализации деятельности финансовой организации.

В Татагропромбанке назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

В ЦБ напоминают, что Татагропромбанк является участником системы страхования вкладов и отзыв лицензии является страховым случаем. В ближайшее время будут выбраны банки, которые будут проводить выплаты вкладчикам Татагропромбанка.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.