Турфирме «Лайм Трэвел» пришлось приостановить деятельность

Август 30 09:59 2014

29 августа туристической компанией Москвы «Лайм Трэвел» официально была приостановлена их деятельность. О данном решении «Известиям» поведал Игорь Азаров, занимающий пост генерального директора турфирмы.

С его слов, компания находится в таком положении, когда она не способна внести оплату туроператорам более 100 оформленных путевок. Сумма общей задолженности достигла цифры 17 миллионов рублей. «В отрасли туризма наступает сильный кризис, спрос падает до нуля. Раньше деньгами, поступившими из средств новых клиентов, мы вносили плату за текущие заявки. Мы планировали, что рост продаж будет продолжаться, и новыми денежными поступлениями мы сможем покрыть заявки», — прокомментировал Азаров.

Клиентам туристической фирмы делают предложения или повторно провести оплату стоимости пакета туроператорам, с которыми вела работу компания, или отказаться от путешествия и обращаться в суд. «Они будут проверять нашу бухгалтерию. На основании данной проверки нас объявят банкротом. Потом кризисному управляющему необходимо будет провести оценку имущества, принадлежащего нам, организовать его продажу и произвести возврат денег, насколько это возможно», — сообщил гендиректор.

Ирина Щеголькова, занимающая пост руководителя пресс-службы Федерального агентства по туризму (Ростуризм), сказала, что ведомство не повлияет на положение с «Лайм Трэвел», так как деятельность фирм по туризму не регламентируется законодательством. «Мы проводим реестр туроператоров, а фирмы — это своего рода магазины, и они не подлежат контролю. Возможно, в настоящем времени будут внесены изменения в законодательство, и все-таки будет решено, чтобы они отвечали перед туристами», — заметила она.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.