У Пробизнесбанка отозвали лицензию

Август 12 09:26 2015

В среду, 12 июня, Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка, который входил в первую сотню рейтинга банков РФ по размеру активов, об этом сообщается на сайте регулятора.

Офис Пробизнесбанка

Офис Пробизнесбанка

С 7 августа Пробизнесбанк перешел под управление временной администрации из Агентства по страхованию вкладов, которая должна была проверить финансовое состояние Пробизнесбанка. Тогда источники в АСВ сообщали, что Пробизнесбанк нарушил ряд банковских нормативов. Также с 7 августа ЦБ РФ отключил Пробизнесбанк от системы срочных банковских электронных платежей.

По данным портала «Банки.ру», у банка с начала 2015 года норматив достаточности капитала упал на 2 процента и в итоге не превышал 12 процентов. При этом в банке зафиксирована отрицательная рентабельность капитала: минус 23,6 процента, а треть пассивов финансовой организации приходится на межбанковские кредиты.

Ранее рейтинговое агентство Fitch поставило по серьезное сомнение ликвидность портфеля ценных бумаг Пробизнесбанка. По данным агентства, размер портфеля банка составлял более 46 миллиардов рублей.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.