Убытки крупнейшего банка Греции составили более полмиллиарда евро

Май 30 09:11 2012

Как сообщается в отчете NBG, национальный банк Греции (NBG), являющейся крупнейшей финансовой организацией страны потерял по итогам первого квартала 2012 года 537 миллионов евро.

 

Понесенные убытки в банке объяснили списанием обесценившихся финансовых инструментов. Потери греческого подразделения составляет 656 миллионов евро, убытки бизнеса Восточной Европы составляет 7 миллионов евро, а вот турецкое подразделение заработало 125 миллионов евро. Национальным банком Греции за тот же период времени в прошлом году было заработано 157 миллионов евро.

В связи с рецессией и безработицей в стране банки Греции вынуждены пойти на увеличение резервов по возможным потерям. Многие оставшиеся без источника доходов заемщики не выплачивают кредиты. В то время как банки выплачивают высокие проценты по вкладам для привлечения денег клиентов.

Из-за ухудшения ситуации привело к тому, что в конце 2011 года доля неработающих кредитов составила почти 16 процентов от общего числа займов, когда как в конце 2010 года этот показатель составлял 10,5 процента. Неработающие кредиты это когда банк не получает проценты по кредиту.

Из-за списания части государственного долга Греции в сумме 107 миллионов евро очень сильно пострадали четыре крупных банка страны, такие как NBG, Piraeus, Alpha Bank и Eurobank. После обмена старых облигаций со скидкой на новые и в результате долгосрочного погашения, финансовые организации потеряли почти 25 миллиардов евро. В данное время вышеуказанные банки принимают финансовую помощь от стабилизационного фонда EFSF. 28 мая эти четыре крупнейших греческих банка получили помощь в размере 18 миллиардов долларов.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.