Украинские военные спрогнозировали наступление ополченцев по льду

Украинские военные спрогнозировали наступление ополченцев по льду
Февраль 14 22:29 2017

Служащие морской пехоты Вооруженных сил Украины (далее в тексте ВСУ), которые несут службу рядом с Мариуполем, заявили, что ополченцы Донбасса вероятнее всего предпримут попытку наступления на правительственные силы по льду Азовского моря. Об этом военнослужащие сообщили в интервью Военному телевидению Украины, которое в дальнейшем разместило материал в сети.


Военнослужащий ВСУ по имени Максим, заявил: «Ведем круглосуточное наблюдение, следим, чтобы ополченцы не подошли на очень близкое расстояние. Наблюдаем за тем, чтобы они по льду Азовского моря к нам не прорвались. Иногда наблюдаем вражеские корабли и беспилотные летательные аппараты. Бывает, запускают по одному беспилотнику, а иногда сразу по пять-шесть в разные стороны».

Боец по имени Алексей заявил в интервью телеканалу о том, что в районе села Широкино и на подступах к Мариуполю, бои ведутся в основном с использованием стрелкового оружия, без применения тяжелой техники и артиллерии. По словам морского пехотинца по имени Владимир самое главное на посту – это внимательность, иначе, можно не заметить то, что может оказаться последним «не замеченным в жизни», об этом сообщает сайт Харьковские новости mykharkov.info/news, выпускающий новости города в режиме онлайн.

Напомним, осенью 2016 года председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ополченцы ответят жестким контрнаступлением, если бойцы ВСУ предпримут попытку атаковать в районе Мариуполя. Перед этим выступлением Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва позиций ополченцев по Азовскому побережью, потеряв при этом 15 человек убитыми и не менее 25 ранеными.

Мариуполь – это один из важнейших центров промышленности Украины, который с населением в 455 тысяч человек входит в 10-ку крупнейших городов страны. Несколько месяцев  в 2014 году Мариуполь, располагающийся на берегу Азовского моря, входил в состав Донецкой Народной Республики. Осенью 2014 года боевая техника ополченцев также вошла в населенный пункт, однако наступление было приостановлено в связи с подписанием минского соглашения.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.