В 2018 году в России начнется строительство завода электромобилей

В 2018 году в России начнется строительство завода электромобилей
Апрель 12 18:44 2017

Весной следующего года в Приморском крае начнется строительство завода электромобилей, об этом сообщает Rambler News Service.

Соглашение о строительстве российско-японского предприятия «Прометей» было подписано корпорацией Arai Shoji Co. Ltd, губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским и директором холдинга «Сумотори» Виталием Веркеенко. Под строительство завода был выделен земельный участок площадью чуть более трех гектаров.

В пресс-службе губернатора сообщили, что строительство начнется в апреле-мае 2018 года. Для возведения завода будут использоваться строительные материалы российских производителей: у отечественных компаний будет закупаться весь металл, ЖБИ изделия и многие другие материалы. Большая часть оборудования для производства будет поставлена из Японии.

Электромобили на заводе будут выпускаться на базе японских малолитражек. В первые годы «Прометей» будет выпускать 5-6 тысяч электрокаров в год. Помимо этого, на площадке предприятия планируется утилизировать старые легковые и грузовые автомобили: производственные мощность позволят утилизировать до 2 000 авто в месяц.

Напомним, ранее стало известно о том, что шведский автопроизводитель Volvo планирует локализовать сборку своих автомобилей в России, также планируется наладить производство автокомпопентов. Об этом нашему изданию сообщил генеральный директор автоконцерна Volvo Car Russia Майкл Мальмстен. При этом он отметил, что конкретного решения на данный момент не принято, однако они очень серьезно рассматривают подобную возможность.

В феврале этого года стало известно, что Mercedes и Министерство промышленности и торговли России подписали инвестиционный контракт по строительству завода в Московской области. Завод Мерседес будет построен на территории индустриального парка Есипово. Министр промышленности и торговли Р ФДенис Мантуров высказался при этом против строительства новых автозаводов, работающих в режиме лишь промышленной сборки, так как на данный момент приоритетом является привлечение в страну ведущих производителей автокомпонентов.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.