В московском доме Беренса могут разместить отель

Июль 18 12:31 2014

Департамент города, занимающийся конкурентной политикой, рассказал в своем сообщении о том, что отель, вероятно, появится после того как его отреставрируют в доме Эдуарда фон Беренса, который является жилым.

В пресс-релизе говорится, что здание, построенное в 1880 году, выставлено на аукционе для того, чтобы найти того, кто арендует его по программе «1 рубль за 1 квадратный метр». Предполагается, что аукцион пройдет 24 сентября. Заявки же на участие в данных торгах принимаются до 18 сентября. Стартовый уровень арендной платы за этот дом в год представляет собой сумму в 10,4 миллиона рублей. Хотите создать в своем доме эффективную изоляцию тепла и от шума, тогда вы можете приобрести БСТВ в любом количестве и по самой привлекательной в Санкт-Петербурге цене.

Как говорится в сообщении, с тем, кто одержит победу в данных торгах, должен быть заключен договор на аренду продолжительностью в 49 лет. Планируется, что на приведение в хорошее состояние памятника культуры уйдет около 5 лет. По данным департамента столицы, занимающегося конкурентной политикой, в данном объекте остались камины и печи, которые на данный момент являются заложенными и которые необходимо открыть и отреставрировать.

Усадьбу Эдуарда Андреевича фон Беренса, который был потомственным дворянином коллежского асессора, построил архитектор М.А.Фидлер. Она состоит их двух строений, симметрично разнесенных. У нее отсутствует главный корпус и флигели. Дом стал национализирован после революции и позднее его отдали для размещения там коммунальных квартир.

На аукционе по принципу «1 рубль за квадратный метр» за 2012-2013 год московские власти отправили инвесторам 12 зданий, которые являются культурным наследием. В текущем 2014 году есть в планах передать еще 10 подобных объектов. Программа «1 рубль за квадратный метр» подразумевает, что вкладчики, готовые отдать свои деньги для реставрации объектов культуры в Москве, которые находятся не в лучшем состоянии, имеют возможность взять их в аренду у города со льготами на торгах. Ставка «1 рубль за квадратный метр» вступает в силу, когда здание-памятник будет в хорошем состоянии. До того момента арендатору приходится отдавать сумму, установленную в процессе аукциона.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.