В НИИ козоводства и овцеводства создали замену Windows

В НИИ козоводства и овцеводства создали замену Windows
Май 28 13:25 2017

Специалисты из ставропольского научно- исследовательского института овцеводства и козоводства создали собственную операционную систему, которая получила название Ivan OC. Разработанная собственными силами операционная система установлена практически на всех компьютерах в НИИ.

Руководитель лабораторией информационных технологий НИИ Денис Белов сообщил, что главной причиной создания собственной операционной системы стала стратегия импортозамещения. Название Ivan OC было выбрано для создания узнаваемого во всем мире бренда, при этом, которое отражало бы то, что разработанная система родом из России.

Белов сообщил, что мало кому известно, что при установке Windows 10, пользователи соглашаются с условиями пользовательского соглашения, согласно которому, все данные пользователя могут быть переданы в головной офис компании Microsoft. По его словам, в сегодняшних реалиях передавать третьей стороне данные недопустимо, не несмотря на это, большинство компьютеров в стране работают на этой операционной системе. По словам Белова, создание отечественной операционной системы – необходимость в текущей ситуации.

Стоит отметить, что на разработку операционной системы Ivan OC было потрачено 40 миллионов рублей, а занял процесс создания аналога Windows около 5 лет. Операционная система Ivan OC построена на модифицированной версии Linux. 4 миллиона из потраченной суммы были выделены НИИ в качества гранта, а оставшуюся сумму собрали сотрудники и заработал сам научно- исследовательский институт.

Руководство НИИ овцеводства и козоводства надеется, что в скором времени их разработкой начнут пользоваться государственные и частные компании. В скоро времени будет представлен официальный логотип новой операционной системы.

Также в руководстве НИИ заявили, что они уже провели презентацию операционной системы в правительстве Ставропольского края. В ходе презентации сотрудники НИИ заявили, что необходимо разработать закон, согласно которому для государственных нужд будут приобретаться программы, работающие на основе Linux.

Хотите научиться программированию, тогда рекомендуем вам пройти обучающие курсы WebShake, которые позволят вам в самые короткие сроки освоить программирование на PHP, а также изучить HTML-для создания веб-страничек.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.