В парадах на день Победы примут участие 8 тысяч юнармейцев

В парадах на день Победы примут участие 8 тысяч юнармейцев
Май 08 11:14 2017

9 мая 2017 года участники движения «Юнармия» впервые пройдут по Красной площади в Москве. В параде Победы примут участие 243 юнармейца, 240 из которых будут задействованы в составе парадных расчетов, еще три юнармейца будут состоять в знаменной группе, об этом нашему изданию сообщили в пресс-службе движения.

Начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» и олимпийский чемпион, лейтенант Дмитрий Труненков, сообщил, что участники движения, также как и их деды и прадеды, примут участие в торжественном параде и пройдут по брусчатке и тротуарной плитке главной площади страны. По словам Труненкова, этот день юнармейцы запомнят на всю жизнь, так как это символ преемственности и исторической связи молодого поколения с теми, кто принимал участие в Великой Отечественной Войне.

юнармия

«Коробки» юнармейцев пройдут на парадах 9 мая в 28 городах России, также они примут участие в 60 торжественных шествиях. Они примут участие в парадах во всех городах героях на территории страны, помимо Москвы, это Волгоград, Санкт-Петербург, Керчь, Севастополь, Смоленск, Новороссийск, Мурманск и Тула, и в городах — центрах военных округов (помимо Санкт-Петербурга, это Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Хабаровск).

Напомним, движение «Юнармия» было создано в 2015 году по инициативе Министерства Обороны РФ. На сегодняшний день штабы движения сформированы во всех 85 субъектах России. Всего членами «Юнармии» являются около 100 тысяч юношей и девушек.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.