В России 600 тысяч мелких предпринимателей могут уйти в тень

Март 26 13:33 2013

До конца 2013 года в России с регистрации снимутся порядка 600 тысяч индивидуальных предпринимателей, все эти люди покинут бизнес или уйдут в тень. Второй вариант является более реальным, об этом заявил глава «Опоры России» Александр Бречалов.

По словам Бречалова, в 2013 году бизнес покинули более 336 тысяч индивидуальных предпринимателей. Действия властей Александр Бречалов назвал циничными и некомпетентными. При этом он отметил, что считает некомпетентными не всех министров, так как некоторые из них, в число которых входит первый вице-премьер Игорь Шувалов, поддерживают идею снижения суммы страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Александр Бречалов отметил, что если взносов в пенсионный фонд предприниматель будет класть деньги в банк, то к моменту выхода на пенсию за счет процентов он будет получать ежемесячную пенсию в размере 45 тысяч рублей. При этом согласно расчетам Пенсионного фонда России, предприниматели, которые честно платили страховые взносы, будут получать прибавку в размере 312 рублей, а вся их пенсия будет составлять 4 тысячи рублей в месяц.

Напомним, 26 марта Владимир путин заявил, что поручит правительству вновь вернуться к вопросу пересмотра размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей в рамках пенсионной реформы увеличили в два раза. Если в 2012 году приходилось платить около 17 тысяч рублей, то в 2013 году индивидуальному предпринимателю придется заплатить почти 35 тысяч рублей.

Многие эксперты считают, что из-за существенного роста страховых взносов, более экономным вариантом станет регистрация ООО, так как там не нужно будет платить фиксированных страховых взносов.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.