Власти Испании заморозили сотни банковских счетов россиян

Март 30 16:40 2015

Испанские власти решили заморозить банковские счета граждан России, проживающих в этой стране, по причине того, что они в положенное время не дали объяснений по происхождению своих капиталов. Данное сообщение было сделано Deutsche Welle, со ссылкой на Грегорио Фуэнтеса, который является валенсийским адвокатом. Со слов юриста, разговор идет о сотнях человек.

Здание Центрального Банка Испании (Bank of Spain)

Здание Центрального Банка Испании (Bank of Spain)

Фуэнтес подчеркнул, что закон, позволяющий требовать у иностранных граждан обоснования доходов, вложенных в недвижимость или в финансовые активы, приняли еще в 2010 году, но начал работать только в 2014-м. Под действие данного закона попадают те, у кого не последовало никакой реакции в течение двух-трех месяцев на соответствующие просьбы. Фуэнтес также уточнил, что данные требования относятся только к лицам, владеющим значительным имуществом.

Помимо этого, сейчас властями выдвигается требование о предоставлении декларации о собственности за пределами Испании , а именно, недвижимого имущества и банковских активов общей суммой более 50 тысяч евро. Если утаить свое зарубежное состояние, то нарушители получат штраф от 5 до 10 тысяч евро.

Как сообщает издание, некоторые граждане России просто опасаются требовать надлежащие документы на родине. В связи с этим многие из людей, чьи счета заморозили, даже не делают попытки оспорить действия властей Испании и примиряются с принятым решением.

Помимо этого, негодование у граждан России вызывает обязательный порядок декларирования своих доходов в РФ. После того, как эти данные предоставлены, власти требуют доплаты разницу между подоходными налогами в Российской Федерации и Испании (13% и 52% для богатых людей соответственно).

В январе Евгений Чичваркин, российский бизнесмен, который проживает в Лондоне, сообщил, что Англия дала старт проверкам счетов и имущества экспатов из Российской Федерации на предмет возникновения капиталов. Владимир Путин, являющийся президентом России, сделал заявление, что данные действия предприняты для того, чтобы создать препятствие амнистии вывезенных капиталов, планирующейся в России в настоящее время. Позднее власти Великобритании выступили с опровержением сведений о дополнительных проверках граждан России.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.