Внешпромбанк лишили лицензии

Внешпромбанк лишили лицензии
Январь 21 10:21 2016

Центральный Банк подтвердил информацию о лишении лицензии на осуществление банковских операций у Внешпромбанка, входящего в топ-50 российских банков по величине активов. Информация об отзыве лицензии у Внешпромбанка размещена на сайте ЦБ.

Офис Внешпромбанка

Офис Внешпромбанка

В сообщении регулятора говорится, что на протяжении длительного времени руководство Внешпромбанка проводило различные операции по выводу активов, а предоставляемая в ЦБ отчетность не отражала реальной информации о величине обязательств и активов банка.

В Банке России отметили, что из-за существенной разницы между активами и обязательствами осуществить процедуру финансового оздоровления не представляется возможным.

Напомним, вечером 20 января в СМИ появилась информация о том, что Комитет банковского надзора ЦБ провел заседание, по итогам которого единогласно было принято решение об отзыве лицензии у Внешпромбанка. По данным достоверных источников, дыра в балансе финансовой организации достигла 240 миллиардов рублей, что более чем в 2,5 раза больше первоначальной оценки.

Помимо Внешпромбанка, 21 января лицензии лишились «Мираф-Банк» и «Турбобанк», занимавшие 358 и 662 место в рейтинге банков России по величине активов.

«Мираф-Банк» лишился лицензии за размещение средств вкладчиков в низкокачественные активы и за предоставление недостоверной отчетности.

«Турбобанк» лишился лицензии за не соблюдение законодательства в области противодействия отмыванию доходов. В пресс-релизе ЦБ РФ отмечается, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в особо крупных размерах.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.