Все торговые точки России обяжут принимать платежные карты «Мир»

Все торговые точки России обяжут принимать платежные карты «Мир»
Январь 20 14:48 2016

Центральный Банк России готовит поправки в закон о «Национальной платежной системе», согласно которому все торговые точки России будут обязаны принимать оплату при помощи национальной платежной карты «Мир».

Дизайн платежных карт "Мир"

Дизайн платежных карт «Мир»

На сегодняшний день оплату национальной картой «Мир» обязаны принимать лишь сети с оборотом более 120 миллионов рублей в год.

В Центробанке пояснили, что обязанность принимать российские карты поспособствует увеличению безналичного оборота и популяризации пластиковых карт среди населения. Источник в регуляторе сообщил, что массовый выпуск платежных карт «Мир» начнется в 1 квартале 2016 года. За год Центральный банк намерен выпустить порядка 30миллионов карт, которые в обязательном порядке изготовят для работников бюджетной сферы.

Эксперты отмечают, что помимо торговых точек, новые требования ЦБ станут проблемой и для банков, которым придется переоборудовать текущие терминалы для приема карт «Мир», шифрование в которой существенно отличается от популярных Visa и MasterCard.

Напомним, Национальная система платежных карт «Мир» была создана на случай отключения российских банков от международных платежных систем. Поводом для ускорения работы при создании национальной платежной карты стало отключение в 2014 году ряда российских банков от систем Visa и MasterCard, причиной этому стали санкции, веденные правительством США.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.