Выплаты по ОСАГО возросли до 400 тысяч рублей

Октябрь 01 22:20 2014

1 октября,в среду, на территории России начали действовать очередные поправки в законе об ОСАГО. С этого момента объем выплат в случае, когда причинен ущерб только имуществу в результате дорожно-транспортного происшествия, составляет 400 тысяч рублей. Ранее максимальный размер компенсации равнялся 120 тысячам рублей.

По уточнению «Коммерсантъ», на выплату в размере четырехсот тысяч рублей могут рассчитывать только владельцы автомобилей, которые приобрели полис ОСАГО после первого октября. Другим водителям, оформившим страховку ранее, придется пройти процесс перезаключения договора. Для этого им необходимо, чтобы прекратил действовать их нынешний полис. Сделать это можно, если оставить страховщику компенсацию в размере 20 процентов его стоимости, а после этого уже заключать новый договор.

С первого октября также появились изменения по выплатам ОСАГО в случае, если происходит оформление ДТП без участия инспекторов ГИБДД, – по «Европротоколу». В районе Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области компенсация возросла с 50 до 400 тысяч рублей. Для того чтобы получить выплату, участникам аварии будет необходимо предъявить страховой компании фотографии с места аварии и сведения специальных датчиков – устройства, которое фиксирует GPS-координаты автомобиля, и акселерометра. Однако, требования к подобным датчикам еще не были утверждены правительством Российской Федерации.

Помимо прочего, с 1 октября произошли изменения в максимальном уровне износа деталей, который учитывают, определяя размер компенсации. Теперь его размер составляет 50 % против 80 %, которые были ранее.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.