Вышла Counter Strike с британскими террористами

Апрель 02 17:01 2013

В Аргентине появилась новая версия игры Counter Strike, действия в которой происходит на Фолклендских островах, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на местные СМИ. В новой версии шутера Counter Strike полиция Аргентины борется с британскими террористами.

Действие игры Counter Strike разворачивается в альтернативном мире, в котором Агентина одержала победу над Великобританией в войне за Фолклендские острова, которая продолжалась с 1982 года. По сценарию аргентинской Counter Strike, Аргентина защищает острова от британских террористов. Во время игры появляются заставка с текстом, который указывает на то, что Фолклендские) острова принадлежат Аргентине (текст заставки: Las Malvinas son Argentinas).

Представитель компании Dattatec, расположенной в городе Росарио в Аргентине, Фернанадо Ллоренто (Fernando Llorente) заявил, что создатели игры не хотят кого-либо обидеть, но считают, что это поможет привлечь внимание к достаточно важному вопросу. Также Ллоренто отметил, что в качестве уважения к ветеранам войны 1982 года в игре ни разу не встречается флаг Великобритании.

Напомним, конфликт по поводу принадлежности Фолклендских островов продолжается с 1833 года, когда Великобритания аннексировала острова у Аргентины. В 1982 году армия Аргентины высадилась на Фолкленды, в ответ на это британские корабли были отправлены к архипелагу. Война продолжалась на протяжении нескольких месяцев, в результате конфликта погибло 649 аргентинских солдат и 258 человек со стороны Великобритании.

После того, как в районе Фолклендских островов были обнаружены нефтяные месторождения, конфликт вновь обострился. Аргентина по-прежнему продолжает претендовать на Фолклендские острова, несмотря на то, что недавний проведенный референдум показал, что почти 99 процентов жителей острова желают сохранить статус заморской территории Великобритании.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.