«Яндекс» и «Google» привлекут к записи в московские поликлиники

Март 25 19:33 2013

В столичном департаменте информационных технологий (ДИТ) намерены официально предложить четырем крупнейшим интернет-компаниям — «Яндекс», Google, Mail.Ru и «Рамблер», продублировать на своих сайтах систему электронной записи в московские больницы.

Об этом сообщила пресс-секретарь Департамент информационных технологий Москвы Елена Новикова.

Елена Новикова подчеркнула, что благодаря сотрудничеству удастся увеличить количество каналов для записи в московские поликлиники. На данный момент электронная запись в больницы столицы осуществляется на московском сайте государственных услуг, где всего зарегистрировано 800 тысяч человек, а ежедневная аудитория составляет до 40 тысяч человек, что никак не сравнится с популярными ресурсами, которые посещают сотни тысяч, и даже миллионы человек ежедневно.

Именно поэтому ДИТ обратился к крупнейшим интернет-компаниям с просьбой предоставить возможность записи к врачам через свои ресурсы. Ради привлечения новых площадок, в ДИТ готовы раскрыть API (интерфейс программирования приложений) своего портала, через которые осуществляется запись.

По словам Елены Новиковой, в дальнейшем программный интерфейс может стать публичным, чтобы любой желающий мог сделать подобный сервис.

В Департаменте информационных технологий уверены, что специалисты крупных интернет-компаний смогут сделать интерфейс записи в поликлиники более понятным, так как существующий сервис записи в больницы подвергается жесткой критике из-за малой функциональности и не удобства.

В пресс-службах «Яндекса», Rambler и Mail.Ru подтвердили, что они получили предложение Департамента информационных технологий, которое сейчас обсуждается с руководством.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.