Юрий Антонов требует с iTunes компенсацию в 450 миллионов

Ноябрь 26 23:21 2014

iTunesЮрий Антонов, который является российским автором и исполнителем, сделал обращение в Генпрокуратуру с заявлением, в котором говорится про незаконную торговлю его песнями при использовании интернет-магазина iTunes, принадлежащего Apple.

«Всего в данном интернет-магазине представлено 90 песен для скачивания, автором музыки и слов которых являюсь я. Исключительные права для осуществления воспроизведения, распространения и иных видов использования собственных произведений магазину iTunes и компании Apple Inc. я не передавал», — сделал заявление певец.

Музыкант призывает авторское общество России (РАО) к защите его интересов. Он не ограничивается требованием от iTunes публичных извинений, но также считает, что за нарушение авторских прав должен получить максимальную компенсацию. За каждое свое произведение он требует по 5 миллионов рублей. В результате, общая сумма иска должна достигнуть 450 миллионов рублей. РАО сделало обращение в iTunes.

«Нами был получен ответ, что песни Антонова в магазин попали благодаря третьей стороне, а именно, провайдерам контента — Routenote /Insomnia Ltd. и Believe SAS/. Туда и происходили выплаты средств в качестве роялти от продажи произведений, которые принадлежат Юрию Антонову. Так, компанией Believe SAS за все время размещения альбома было получено вознаграждение суммой 41 рубль 40 копеек, компанией RouteNote Ltd — 1,24 доллара США», — заявил Сергей Федотов, являющийся гендиректором РАО.

В настоящий момент песни Антонова в поиске по iTunes не отображаются.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.