Жители Москвы отдали голоса сохранению Шуховской башни

Июль 17 22:43 2014

Уже далеко не первый месяц не могут прекратиться споры по поводу Шуховской телебашни. С тех самых пор, как в 1922 году памятник был построен, он ни разу за все время не подвергался серьезной реставрации. Министерство связи и массовых коммуникаций в прошлом 2013 году разработало проект закона, в котором подразумевалась разборка данного строения. Онлайн-референдум стал итогом общественных, достаточно обширных и массовых, дискуссий по поводу данного предложения, которое смогло иметь мотивы в связи с тем, что была угроза обрушения. Город заявляет, что дальнейшая судьба башни будет решаться, в зависимости от результатов голосования, которое пройдет в открытом виде.

В голосовании, которое проводилось в виде онлайн-референдума на интернет портале проекта «Активный гражданин», участвовали свыше 77 тысяч москвичей, информируют РИА Новости. По результатам данного опроса, около 91% респондентов придерживаются мнения, что Шуховскую башню необходимо оставить на том же месте. Реставрация и смена местоположения данной постройки удовлетворили бы меньше чем 7% опрошенных. Свыше 46% думают, что городу положено устроить конкурс в открытом виде на самый лучший проект реставрации и,в скором после того будущем, эксплуатирования Шуховской телебашни.

Экспертные работники рынка недвижимости рассказали «Дому» о своем мнении по поводу будущего Шуховской башни. Ответы были услышаны с двух сторон, очень часто имеющих конфликты: респонденты высказали свое мнение как игроки рынка и как москвичи.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.