Журналистам предложили носить оружие

Сентябрь 19 19:53 2012

Депутат от «Единой России» Борис Резник предложил выдавать журналистам, ведущим опасные расследования разрешение на ношение оружия. Резник считает, что в России дела с безопасностью журналистов обстоят довольно плохо.

Борис Резник
По словам Бориса Резника, в России журналистов убивают чаще, чем в странах, где проходят боевые действия. Он объяснил, что за последние десять лет в России было убито более 300 журналистов. Депутат от фракции «Единая Россия» предлагает выдавать журналистам разрешение на ношение оружия, чтобы они могли обороняться от тех, кто хочет отомстить им за компрометирующие публикации.

Также Борис Резник отметил, что журналистам надо выдавать не обычные травматические пистолеты, которыми сейчас никого не удивить, а настоящее огнестрельное оружие. Резник добавил, что надо не просто выдавать разрешение на ношение оружия, а обучать журналистов хорошо пользоваться выданным оружием для самообороны. Он считает, что разрешение на ношение оружия должно выдаваться после ходатайства руководства СМИ.

У депутата Александра Хинштейна другая точка зрения, он считает, что при внесении поправок в закон «Об оружии» возникнут трудности с определением того, кто же имеет право носить оружие. По его мнению, надо не выдавать журналистам разрешение на ношение оружия, а обучать их средствам и приемам самообороны.

По всей видимости, Резник процитировал строки из доклада Союза журналистов России, в котором были приведены данные об убийствах журналистов не за последние 10 лет, а за 16. Помимо этого, в докладе учтены не только убийства журналистов на профессиональной почве, но и убийства на бытовой почве.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.